アプリで広告非表示を体験しよう

鯖メルトホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
鯖の水煮缶にパクチーを混ぜたサラダとたっぷりの超絶とろけるチーズを挟んだホットサンド。大人の味です。

材料(1人分)

☆パクチー
1株(15g)
☆鯖缶(190g入りのもの)
1/2缶
☆オリーブオイル
小さじ1/2
☆にんにくすりおろし
少々
☆玉ねぎみじん切り
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
☆粗挽き黒こしょう
少々
モッツァレラシュレッドチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ1
食パン(8枚切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーはよく洗ってキッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り、ざく切りにする。
    鯖缶は水分を切ってボウルに入れてフォーク等でほぐす。
  2. 2
    ☆印の材料全てをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    モッツァレラシュレッドチーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4
    パンに2を乗せる。
  5. 5
    4に3を乗せてもう一枚のパンを乗せサンドし、蓋を閉め弱火で3分ほど焼き、裏返してもう3分焼く。
    こんがりと色づき、チーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粗挽き黒こしょうはちょっと多めがピリッとして大人の味になります。 焼き時間は目安ですのでお使いのホットサンドメーカーに合わせて焼いてください。

きっかけ

バインミーからヒントを得て、チーズにマヨネーズを加えると伸びるのは家事ヤロウで覚えたものを一緒にすると美味しそうと思いついたものです。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンドツナサンド
料理名
サバメルト

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする