ちくわと胡瓜の梅胡麻おつまみ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 胡瓜
- 1本
- えごま油
- 大さじ1
- 白胡麻
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 減塩しそ梅干し
- 1個
作り方
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- 1
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- ちくわを斜め一口大
胡瓜も斜め一口大
キッチンバサミでカットして醤油とえごま油で和えます***
-
- 2
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- 減塩梅干しの種を抜いて果肉だけにします***
-
- 3
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- 1をお皿に盛って2を乗せます***
-
- 4
-
- スリッキーで白胡麻を擦りながら3にかけて
美味しくいただきます***
おいしくなるコツ
胡瓜は包丁ではなくキッチンバサミで切ることによって
自然に表面が凸凹に切れて味がしみやすくなって美味しいです***
きっかけ
簡単ヘルシーおつまみを食べたくて作りました***
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