アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと胡瓜の梅胡麻おつまみ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
さっと作れて簡単美味しいです***

材料(2人分)

ちくわ
2本
胡瓜
1本
えごま油
大さじ1
白胡麻
適量
醤油
大さじ1
減塩しそ梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め一口大
    胡瓜も斜め一口大
    キッチンバサミでカットして醤油とえごま油で和えます***
  2. 2
    減塩梅干しの種を抜いて果肉だけにします***
  3. 3
    1をお皿に盛って2を乗せます***
  4. 4
    スリッキーで白胡麻を擦りながら3にかけて
    美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

胡瓜は包丁ではなくキッチンバサミで切ることによって 自然に表面が凸凹に切れて味がしみやすくなって美味しいです***

きっかけ

簡単ヘルシーおつまみを食べたくて作りました***

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする