アプリで広告非表示を体験しよう

とろりん♪プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしり(*´∇`*)
湯煎焼きでとろりん♪
やさしい甘さ家族みんなで召し上がれ。
みんながつくった数 3

材料(6個分人分)

たまご
2個
牛乳
300g
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳1/3と砂糖を入れて500W1分温める。
    砂糖が溶けたら残りの牛乳を入れる。
  2. 2
    よく溶いた卵に牛乳液を加えて、よく混ぜて2回濾す。
  3. 3
    お湯をプリン液の半分くらいまで入れて予熱したオーブン160℃30分で湯煎焼き。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

すが入らぬよう低温でじっくり火を入れます。お好みでカラメル、バニラビーンズ足して下さい。

きっかけ

子供と一緒に食べられるように作りました。 子供が大きくなったら、もう少し甘さ足すつもりです(*´∇`)

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

おしり(*´∇`*) 簡単で美味しいものが好き。 小麦粉好き。気まぐれでパン焼いてます(*´∇`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/07 00:46
おもてなしに♡ おいしくできました♡
SASAぴー
つくレポありがとうございます! かわいい(*^^*)美味しそうです!
2021/10/28 15:32
初めてオーブンでプリンを作りました いつも蒸し器を使っていたので、手軽さに大喜びです
炎丸
つくれぽありがとうございます。とてもキレイな出来上がりですね(☆∀☆)。 私も鍋で作っていたのですがオーブンで作ったら、滑らかさの違いに驚きました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする