リボン人参の作り方⌘残りは千切り保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
これを作っておけば、忙しい時に時短になりとっても助かります!

材料(2-4人分)

人参 大
1本〜
保存袋 ジッパー付き
1つ〜

作り方

  1. 1
    人参は両端を少しカットして、ピーラーで外の皮を剥く
    *黒くなるのでこの部分は使わない
  2. 2
    利き手でピーラーを上下に動かし、反対で人参をゆっくり回しながら動かしていくと同じ太さで綺麗なリボンができる
  3. 3
    もう無理となったところでやめて、4-5センチにサイズを揃えたら千切りにして、保存袋にて冷凍保存する
    *ビニールに入れジッパー付きで保存してます
    *1ヶ月以内に使い切る

おいしくなるコツ

時間のある時に両方作って、どちらも冷凍保存しても○です!冷凍野菜は1ヶ月以内に使いきること!しもがついてくるので家では2週間を目安に使い切っています

きっかけ

人参を使いたい時にいちからカットするのは…ということが多かったので!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん人参 お弁当無限にんじん簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする