材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 二つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に半分に折ったスパゲッティを入れ、かぶるくらいの水を加え、蓋をして表示のゆで時間+2分で加熱する
-
- 2
- 玉ねぎとウインナーは、薄切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ、弱めの中火で玉ねぎとウインナーを炒める。
塩コショウをふり、蓋をして少し蒸し炒めする
-
- 4
- 3に、茹でたスパゲッティを入れ、ケチャップとコンソメで混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
その時あるものでつくります。今回はピーマンがなくて。ウインナーをハムに変えるときもあります。
きっかけ
ひとりのお昼時、簡単に済ませたくて