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ミルク食パン レシピ・作り方

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poteto2551
一次発酵までホームベーカリーに任せた、ふんわりももちの山型食パンです。

材料(4人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
牛乳
1カップ
バター
20g
イースト
5g
オリーブオイル
2、3滴
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作り方

  1. 1
    約19x9.5x8.5amのパウンドケーキ型を用意する。全ての材料をホームベーカリーに投入して、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2
    拳でパン生地を押さえてガス代抜きし、半分にちぎってそれぞれ丸く形どる。水で絞った布巾をかけ、そのまま10分ベンチタイムを取る。
  3. 3
    型に、キッチンパーパーにつけたオリーブオイルを塗り、もう一度丸め直した生地を1つずつ置いてオーブンの発酵機能で40℃、40分発酵させる。
  4. 4
    終わったらオーブンを190度に予熱し、30分焼き、冷めたら型から外して出来上がり。

きっかけ

牛乳が余っていたので、パン生地に使いたくて。

公開日:2021/09/24

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カテゴリ
食パン

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