材料(4人分)
- 強力粉
- 80g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 少々
- 熱湯
- 150cc
- かぼちゃ煮(レシピ1950025199)
- 200gほど
- ごま油
- 大さじ1
- お水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 強力粉と薄力粉を計り塩をいれたらよく混ぜる
熱湯を少しずつ入れながらまとめていく
-
- 2
-
- ひとまとめになったらラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる
-
- 3
-
- 分量外の粉をしき、まとめた生地を8等分して平にのばす
-
- 4
-
- かぼちゃ煮(レシピ1950025199)を包み、ごま油をひいたフライパンに並べだら両面焼き色をつける
-
- 5
-
- 水を入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成!
*5分ぐらいで様子をみる
おいしくなるコツ
皮を薄く均等にのばせるとよいです!
難しかったです…
きっかけ
煮物を食べやすいように包んでみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん食べてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)