アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ煮をおやきにリメイク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
包んだら食べやすいかなと思っておやきに♬
たくさん食べてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

強力粉
80g
薄力粉
100g
少々
熱湯
150cc
かぼちゃ煮(レシピ1950025199)
200gほど
ごま油
大さじ1
お水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉を計り塩をいれたらよく混ぜる

    熱湯を少しずつ入れながらまとめていく
  2. 2
    ひとまとめになったらラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかせる
  3. 3
    分量外の粉をしき、まとめた生地を8等分して平にのばす
  4. 4
    かぼちゃ煮(レシピ1950025199)を包み、ごま油をひいたフライパンに並べだら両面焼き色をつける
  5. 5
    水を入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成!
    *5分ぐらいで様子をみる

おいしくなるコツ

皮を薄く均等にのばせるとよいです! 難しかったです…

きっかけ

煮物を食べやすいように包んでみようと思いました

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
おやき豚ひき肉かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする