バナナdeつくる♥レンジバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- HM
- 200g
- バナナ
- 1本
- .
- ★溶き卵
- 2個
- ★溶かしバター
- 大2
- .
- ●生クリーム
- お好みで
- ●粉砂糖
- 各スプーン1/2
作り方
-
- 1
-
- 袋に手でちぎったバナナを入れる
口を軽く縛って手のひらで潰す
-
- 2
-
- HM、★を①に入れる
口を再びキツく縛る
よ〜く混ぜ合わせる
角を切る
-
- 3
-
- シリコンドーナツの型に
②を流し入れる
ラップをする
600W,3分くらいレンチン
半生だったらその都度
10秒足しレンチンする
-
- 4
-
- ③ができたらお皿によそる
※熱いのでシリコンから外すとき
火傷に注意してね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ :)
-
- 5
-
- ④を盛り付けたら●を
お好みでトッピングし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋の中で混ぜるから手も汚れないよ〜♡︎