だし香る和風塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長靴猫2525
キャベツ、人参、麺、シンプルな塩焼きそばです。子供がすきです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2食分
キャベツ
1/8玉
人参
1/4ほん
顆粒だし(和風)
大さじ1
ふたつまみ程
100ml
ゴマ油
大さじ2
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は食べやすいサイズに切ります。
    フライパンにゴマ油を入れ熱してからキャベツ、人参を炒めていき、しんなりしてきたら麺をほぐして入れます。
  2. 2
    麺がよくほぐれたら顆粒だし、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。汁気がなくなってきたら塩を加えて味を整えて完成です。鰹節をパラリとどうぞ。

おいしくなるコツ

顆粒だしと水を入れ蓋をして麺や野菜が蒸気と共に香りも吸いこむのが大切です。この工程を忘れずに!

きっかけ

ソース焼きそばばかりだったので気分転換に塩焼きそばにしました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばあんかけ焼きそばアレンジ焼きそばかた焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする