定番キャベツとソーセージ+野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⚪︎ソーセージ
- 6-8本
- ⚪︎キャベツ
- 1/4弱
- ⚪︎大根
- 3センチ
- ⚪︎ブロッコリー
- 1/4
- ⚪︎しいたけ
- 2枚
- コンソメの素
- 大さじ1前後
- おしょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- キャベツは粗い千切り、大根は短冊切り、ブロッコリーとしいたけは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鍋で3分ブロッコリーをゆでる
-
- 3
- お鍋にスープの⚪具材を入れて煮込む
グツグツしてきたらコンソメもいれ煮込む
-
- 4
- 味見をしておしょうゆで調整して完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは別茹でにしました
きっかけ
野菜たっぷりのスープが飲みたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません