材料全部100g♪ 簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 全卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- バターを溶かし砂糖と卵をしっかり混ぜる
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- クッキングシートまたはオイルを引いたケーキ形に入れて170度のオーブンで40分焼けば出来上がり♡
きっかけ
3歳の娘がケーキを作りたいとしょっちゅう言うので簡単で美味しいレシピを教えたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
覚えやすいので作りやすく美味しいです!
お子様と作るのもおすすめです⭐