キャベツのペペロンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
インスタントラーメンのアレンジです。
オリーブオイルでイタリアンな感じになります

材料(1人分)

マルちゃん正麺
1袋
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにくチューブ
1cm
鷹の爪
少々
500cc

作り方

  1. 1
    冷たいままの鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ香りを出す。
    いい匂いがしてきたら鷹の爪は取り除き、水を加えて火を強くして煮立てる。
  2. 2
    水がお湯になる間にキャベツを千切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    1が煮立ったらマルちゃん正麺の麺を入れ茹で始める。
    規定の湯で時間の30秒前になったらキャベツと玉ねぎをくわえる。
  4. 4
    茹で上がったら付属のスープの素を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキが美味しいので入れるタイミングがコツです。 鷹の爪は一緒に煮ると辛味が強くなるので私は途中で取ります。 辛いのが好きな方はそのまま取らずに煮てください。

きっかけ

普通のラーメンも材料に工夫を加えると味変して楽しいので思いついて試したものです。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする