ハム、きくらげ、フレンチドレッシングの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにもどうぞ

材料(1人分)

春雨 乾燥
20g
ハム
2枚
きくらげ 細切り乾燥
8g
胡椒
少々
フレンチドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻し、水切りします。20分ぐらい。
    (戻し時間と水の量は製品説明に従ってください)
  2. 2
    春雨は12cmぐらいにハサミで切り、熱湯に5分程度付けて戻したら、流水で冷やし水切りします。
    (戻し時間と水の量は製品説明に従ってください)
  3. 3
    ハムを細切りにし、1と2、フレンチドレッシングで和えます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、お好みで胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やすとよりおいしいです。

きっかけ

きくらげのサラダを食べたくて

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
きくらげ春雨サラダ春雨その他のハム

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする