冷凍白身魚のフライとなんちゃってタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍白身魚のフライ
- 6枚
- サラダ油
- 適量
- .
- \ タルタルソース作り /
- 卵
- 5個
- お湯
- 適量
- ★福神漬け
- スプーン4杯くらい
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★味の素
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れる
170℃くらいになったら
白身魚を入れる
4分揚げる
2分ずつ両目に火を通す
-
- 2
-
- 揚げたらクッキングシートを
お皿の下に敷く
余分な油を吸い込ませる
-
- 3
-
- 鍋にお湯を入れ沸騰したら
そっと卵を入れる→8分茹でる
水に浸し殻を剥きフォークと
お皿を用意する→卵を潰す
福神漬けは汁をよく切る
★を入れよく混ぜる
②にのせ完成