タンドリーチキン レシピ・作り方

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harimama
作り置きやお弁当にも◎甘口のカレールウを使うことで子供でも食べやすくなります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
Aカレールウ甘口
2かけ
Aお湯
大さじ1
Bヨーグルト
25g
Bケチャップ
25g
Bにんにくチューブ
2センチ
B生姜チューブ
2センチ
Bカレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大(30gくらい)にカットする。Aを混ぜ合わせておく。
    (ルウは細かく刻んで置くことですぐ溶けます)
  2. 2
    AにBを入れて混ぜ合わせておく。ジップロックに鶏肉と混ぜ合わせておいた液を入れる。
    2時間以上冷蔵庫で漬けておくと良い
  3. 3
    フライパンを熱し、味付けした鶏肉を弱火で焼く。片面10分ずつ位焼いて完成。

おいしくなるコツ

お肉を長く漬け込む事で味が染みて柔らかくなります。

きっかけ

子供が好きなタンドリーチキンを作りたかったから。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/23 07:29
美味しかったです
つだ麻里依
この度は数あるレシピの中から選んで作っていただき、ありがとうございました。とっても美味しそうですね!
2021/06/18 07:33
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
この度は数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました。とっても美味しそうですね!

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