材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- Aカレールウ甘口
- 2かけ
- Aお湯
- 大さじ1
- Bヨーグルト
- 25g
- Bケチャップ
- 25g
- Bにんにくチューブ
- 2センチ
- B生姜チューブ
- 2センチ
- Bカレー粉
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大(30gくらい)にカットする。Aを混ぜ合わせておく。
(ルウは細かく刻んで置くことですぐ溶けます)
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- 2
- AにBを入れて混ぜ合わせておく。ジップロックに鶏肉と混ぜ合わせておいた液を入れる。
2時間以上冷蔵庫で漬けておくと良い
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- 3
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- フライパンを熱し、味付けした鶏肉を弱火で焼く。片面10分ずつ位焼いて完成。
おいしくなるコツ
お肉を長く漬け込む事で味が染みて柔らかくなります。
きっかけ
子供が好きなタンドリーチキンを作りたかったから。