アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
麺類の具や、お弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ(大きめ)
3本
A小麦粉
大さじ3
A水
大さじ4
A塩
ひとつまみ
A青のり
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは3等分にカット。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ちくわをAにからませる。フライパンに揚げ油を入れ、170度にセット。絡ませたちくわを揚げて完成。

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなるので、さっと揚げる。

きっかけ

子供が好きなので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 20:40
参考にしました。ありがとうございました。
とんこととん
ありがとうございました。美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする