アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れときゅうりの梅わさびサラダ♩(付け合わせにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
しそ香るサラダ♩
きゅうり、新玉のシャキシャキが美味しい

材料(2人分)

貝割れ大根
1パック
きゅうり
1本
新玉ねぎ
1/3
しそ
3枚
◎梅(チューブ)
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、玉ねぎはスライス、貝割れは根元をカットし、二等分に。
  2. 2
    1をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
  3. 3
    2に混ぜ合わせた◎と手でちぎったしそをトッピングして完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

揚げ物の添え野菜として

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしそ・大葉かいわれ大根簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
付け合わせサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする