沢庵、みょうがの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
沢庵の味が濃いのでお酒とも合います

材料(1人分)

ゆで卵
1個
沢庵
30g
みょうが
1/2個
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
マーガリン
少々
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵は細かく刻み、お酢とマヨネーズと混ぜます。
    沢庵はみじん切りにします。
  2. 2
    ゆで卵と沢庵を混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2をのせます。
  4. 4
    みょうがを細く刻んで散らします。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟み、4つに切ります。

きっかけ

沢庵が余ったので作りました

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
たくあんみょうが卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする