アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ミートソースパスタにお友達♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長靴猫2525
自分で言うのもなんですが美味しかったです(о´∀`о)
卵って最強なんです!!はい♪( ´▽`)

材料(4人分)

自家製ミートソース(別レシピ参照)
4人前
4個
パスタ
400g
パルメザンチーズ
大さじ4
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして沸騰してから卵を入れ6分はかり半熟茹で卵をつくる。
  2. 2
    麺用にお湯を沸かして沸騰したら茹で、茹で上がったらバターを和える。
  3. 3
    バターを和えたら皿に盛り、真ん中に半熟卵をのせその周りにミートソースをたっぷりとかけてパルメザンチーズをこれでもか!と言うくらいかけたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテ、卵は半熟、スライスチーズを乗せても良いですね(о´∀`о)

きっかけ

いつものミートソースにアレンジしました(=^x^=)

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソースその他のパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする