鶏のから揚げ、ピーマンチーズと食パンでおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のから揚げ
- 1個
- スライスチーズ(とろける)
- 1枚
- ピーマン
- 1/2個
- 食パン
- 8枚切り1枚
- マーガリン
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは薄く輪切りに、鶏のから揚げは薄く8つに切ります。
-
- 2
- 食パンはマーガリンを塗り、4つに切ります。
-
- 3
-
- 鶏のから揚げ、ピーマンをのせます。
-
- 4
-
- 4つに切ったスライスチーズをのせ、電子レンジで溶けるまで加熱します。
-
- 5
-
- タバスコを振ります。
おいしくなるコツ
チーズが好きなら2枚重ねしてもいいかもです
きっかけ
赤ワインのおつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません