材料(1人分)
- 枝豆(うらごし)
- 40g
- 豆腐
- 150g
- キャンディチーズ
- 1個
- 玉子
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- うらごし枝豆をレンジで解凍する。
私は画像の枝豆を4つ使いました。うらごしが無ければ、枝豆を柔らかく茹でてすり潰してもOKです。
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- 2
- キャンディチーズを細かく切ります。
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- 3
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- ボウルに豆腐を入れ、ぐるぐるかき混ぜます。
水切りは不要です♪
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- 4
- ボウルに枝豆、チーズ、卵、醤油を追加しよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 小麦粉も追加し、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
時間に余裕があったら、ラップをし30分程度冷蔵庫に入れておくと焼きやすくなります。
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- 6
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- フライパンを弱火で熱し、スプーンで掬って好きな大きさで焼いていきます。
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- 7
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- 3~5分程度でひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 8
- 火加減にもよりますが、5〜10分程じっくり焼いて中まで火を通します。
火を止めた後も余熱で少し置いておくとふんわり仕上がります。
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- 9
- 余った分は冷凍保存が可能です。1つずつラップで包み、フリージングバックに入れて保存して下さい。1週間以内を目安に食べきってください。
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