アプリで広告非表示を体験しよう

ベジラップロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
野菜たっぷりのラップロールです。
セロリの柔かい葉の部分やパクチーを使い風味豊かです。

材料(1人分)

トルティーヤ(小麦粉のもの)
2枚
レタス
1枚
玉ねぎ
1/10個
セロリの葉(柔かいところ)
5〜6枚
パクチー
1/4株程(少量)
トマト
1/2個
アボカド
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは千切り、玉ねぎは薄くスライスして水に晒し水切り、セロリの葉は適当に千切る、パクチーは葉を取り、茎は刻む。
    トマトは1cm位の厚さに切る。
    アボカドも1cm位のくし切りにする
  2. 2
    トルティーヤを熱したフライパンで両面軽く焼いて温める。
  3. 3
    1で用意した野菜をそれぞれ半分ずつトルティーヤに乗せてマヨネーズをかけ、粗挽き黒こしょうをかける。
    くるくると包んで出来上がり。
    アルミホイルで下の方を包むと食べやすいです。

おいしくなるコツ

トルティーヤをフライパンで少し温めると良いです。 トルティーヤはカルディで売っていたものを使用しています。

きっかけ

テレビでパクチーを散らしていたのを見て、それいいなと思ったので、セロリの葉や玉ねぎなどの香りの強いものも組み合わせて作ったらおいしかったので。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする