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ピーナッツバターとジャムのブロンディ(ブラウニー) レシピ・作り方

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★MEI★
ピーナッツバターと甘酸っぱいジャムの組み合わせ最高

ブラウニー(チョコを使用したお菓子)
ブロンディ(チョコを使わない又はホワイトチョコを使ったお菓子)

材料(15センチ型人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
バター
100g
グラニュー糖
30g
1個(Mサイズ)
ピーナッツバター
130
ジャム(今回はいちご)
130g
ナッツ(今回はくるみ)
50g
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作り方

  1. 1
    バター、卵は常温にしてといておく
  2. 2
    くるみを刻む
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
  4. 4
    常温にしたバターに、グラニュー糖を入れよく混ぜる
  5. 5
    卵を入れよくまぜる

    ※必ず卵は常温にしてください
    ※冷たい卵だと分離してしてしまいます
  6. 6
    ピーナッツバターを入れよく混ぜる
  7. 7
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに手順6を入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
  8. 8
    型に手順7の半分を入れ平らに伸ばす

    ※型は15×15センチ
  9. 9
    その上に、ジャムを入れ伸ばします

    ※お好きなジャムでOK
    ※ピーナッツバターといちごの組み合わせが1番好きです!
  10. 10
    残った生地をスプーンですくってのせる

    ※ジャムが見えなるなるように全体にのせます
  11. 11
    刻んだくるみを全体にのせる

    ※今回はくるみですがお好きなナッツでOK
  12. 12
    180度(予熱あり)で約40分〜焼きます

    ※オーブンによって差があります。様子を見ながら調整してください。
  13. 13
    焼き上がったら冷まします
  14. 14
    冷めたら、食べやすいサイズに切ります
  15. 15
    ブラウニー(チョコを使用した焼き菓子)
    ブロンディ(チョコを使わない又はホワイトチョコを使った焼き菓子)

きっかけ

海外にいた時に教わったレシピ

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ブラウニーブルーベリージャムオレンジジャム・マーマレードイチゴジャム
関連キーワード
焼き菓子レシピ お菓子レシピ ブラウニーレシピ ブロンディレシピ ピーナッツバター いちごジャム ジャム ブロンドブラウニー
料理名
ブロンディ ブラウニー

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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