グリルパンでじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん、です。
グリルパンを使った料理にハマってしまい、ジャガイモとピザ用チーズで作ってみました。
ちょ~簡単!

材料(2人分)

じゃがいも
3~4個
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮をむいて、1センチ幅くらいに切る
  2. 2
    耐熱皿に入れて500Wのレンジで5分。
    チンします。
    ※ 爪楊枝が刺さるくらいにチンしてください。
  3. 3
    グリルパンにチンしたジャガイモを並べて、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
    その上に、また、ジャガイモ、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
    2段にします。
  4. 4
    ピザ用のチーズを、お好みの量のせます。

    ※今回は。アルミホイルで仕切りを作って、ハーフ&ハーフにしました。
  5. 5
    魚焼きグリルに入れて焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

お好みでソーセージを挟んでも美味しいです。

きっかけ

グリルパンを購入して、いろいろ作っているうちに、思いつきました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん、です。 写メ撮りながら、料理って難しいですが、このご時勢、安い材料で簡単に作れる物や、じっくり作る物などを、紹介していこうと思います。 夫婦二人なので、二人前が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする