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糖質オフ!手作りグラノーラ レシピ・作り方

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poteto2551
薄力粉の代わりに大豆粉を使用した、とってもヘルシーなグラノーラです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

オートミール
100g
大豆粉
30g
アーモンド、クルミ、カシューナッツ等
70g
レーズン
30g
三温糖
大さじ2.5
いちごジャム
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボウルにオートミール、大豆粉、グレープシードオイル、三温糖、いちごジャムを入れて混ぜ合わせる。オーブンを150度で予熱する。
  2. 2
    予熱ができたら、角皿にオーブンシートを敷いて1を広げて、150度で15分焼く。
  3. 3
    一度取り出して裏表をひっくり返してナッツを加えて混ぜ、再度20分焼く。できたらレーズンを加えて混ぜ、冷めたら出来上がり。

きっかけ

糖質オフのためヘルシーなグラノーラを作りたくて。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 11:37
ヘルシーで 経済的で とても美味しいです。 また 作ります。
rafidah

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