材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- パスタ
- 200g
- コーン
- 30g
- マヨネーズ
- 50g
- 塩、胡椒
- ひとつまみ程
- むき海老
- 150g
- 塩
- ふたつまみ程
作り方
-
- 1
- 海老をボイルしてお好みのサイズに切ります。
人参はいちょう切り、きゅうりは笹打ちにして塩で軽くもんで水分をぬきしんなりさせる。
-
- 2
- お湯を沸かしてパスタを茹でる、この時に人参、コーンも入れて同時に茹でて時短します。
茹で上がったらザルにあけて軽く水で洗い、さまして荒熱をとる!
-
- 3
- 荒熱がとれて冷めたらボールに材料を入れマヨネーズ、塩胡椒で味付けして完成。
おいしくなるコツ
しんなりさせたきゅうりは水気をしっかりと取ってから和えてください。
きっかけ
いつもマカロニだからスパゲティでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません