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焼き菓子レシピ タルト台 レシピ・作り方

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★MEI★
20センチのタルト台です

材料(20センチ型人分)

薄力粉
130g
バター
50g
砂糖
30g
1個(Mサイズ)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    バターはサイコロ状に切る

    卵はよくといておく
  2. 2
    薄力粉とバターを擦るようにして粉とバターさらさらにする
  3. 3
    砂糖と塩を入れ混ぜる
  4. 4
    といた卵を入れ、ひとまとまりにする

    ※卵(Mサイズ)は46gでした
  5. 5
    ラップをして、冷蔵庫で30分〜寝かせる
  6. 6
    タルト型よりひとまわり大きく伸ばし、型にしきフォークで穴を開ける

    ※5ミリ程度の厚さに伸ばします

    ※型にはバターを塗ってから薄力粉(分量外)をまぶしてあります!
  7. 7
    アルミをのせ重石をのせる

    ※重石は生米を使用してます
  8. 8
    180度(予熱あり)のオーブンで約20分焼きます

    ※ご家庭のオーブンによっても差がありますので、調整してください
  9. 9
    重石を外して、再度180度のオーブンで10分〜焼く

    ※ご家庭のオーブンによっても差がありますので、調整してください

おいしくなるコツ

※重石は生米や豆でも代用できます ※コーティングしてないタルト型を使用する場合は、バターを塗り薄力粉をまぶす!

きっかけ

タルトを作る時に焼きました

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台
料理名
タルト台

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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