少ない油でかた焼きそばの麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスター2021
あんかけをかけてもずっとパリパリです^_^
みんながつくった数 5

材料(1人分)

生麺
1袋
米油またはサラダ油
大さじ7ぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ中火で温める
  2. 2
    生麺を入れて中火よりやや強火にする。外側の麺から火が通りやすくなるので菜箸で外側の麺を内側にはいるように素早く混ぜながら火を通す。
  3. 3
    麺を裏返しこんがり揚がるまですこし待つ。
    写真のようになれば出来上がり。
  4. 4
    ※残った油で2袋目も作れます。

おいしくなるコツ

麺は手早く混ぜ、焦げそうになったら火を弱めて。

きっかけ

今は無いですが昔よく行った中華屋さんのかた焼きそばが食べたくなりレシピ考えました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/17 09:34
五目あんかけ 焼そばを作りました 麺パリパリで 美味しかったです (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
レポートありがとうございます!美味しそうですね!
2021/04/01 08:22
あんかけて美味しくいただきました★ご馳走様でした♪(^.^)
mamacream
作ってくださりありがとうございます!レポート嬉しいです! とっても美味しそうですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする