材料(1人分)
- 生麺
- 1袋
- 米油またはサラダ油
- 大さじ7ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を入れ中火で温める
-
- 2
-
- 生麺を入れて中火よりやや強火にする。外側の麺から火が通りやすくなるので菜箸で外側の麺を内側にはいるように素早く混ぜながら火を通す。
-
- 3
-
- 麺を裏返しこんがり揚がるまですこし待つ。
写真のようになれば出来上がり。
-
- 4
- ※残った油で2袋目も作れます。
おいしくなるコツ
麺は手早く混ぜ、焦げそうになったら火を弱めて。
きっかけ
今は無いですが昔よく行った中華屋さんのかた焼きそばが食べたくなりレシピ考えました。