材料(4人分)
- シチューのルー
- 半箱
- 牛乳
- 800ml
- パイシート
- 2枚
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳を入れて沸騰させる
一旦、火止める
シチューのルー半箱を入れる
ルーを全て溶かしてから弱火で混ぜる
とろみがついたら火を止める
-
- 2
-
- パイシートを棒状のもので伸ばす
-
- 3
-
- カップより二回り大きくする
-
- 4
-
- 溶き卵を用意する
ここで白身を取り除く
-
- 5
-
- カップにシチューをよそる
気持ち多めに注ぐ
-
- 6
-
- こんな感じに縁にパイシートを
貼り付ける
周りが余ったら包むように固める
-
- 7
-
- ④をハケで塗る
縁の部分にあるパイ生地にも塗る
多めに塗ると焦げ防止になる
-
- 8
-
- オーブンを250度で余熱する
余熱したら15分焼いて完成
熱々のうちに食べてくださ〜い^^
きっかけ
娘がシチューパイ好きだから(⑉︎• •⑉︎)♡︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません