【モーニング☆】うちのホットドック✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめなコッペパン(超熟)
- 4個(1人分2個)
- ミニウインナー
- 8本(1人分4本)
- キャベツの葉
- 1〜2枚
- ケチャップ
- 小さじ2〜4(お好みで)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 千切りにしたキャベツを耐熱のお皿に乗せ広げてフワッとラップをかけてレンジ600wで1〜2分加熱する。
加熱したら水気を切り軽く塩コショウしておく。
-
- 2
- 小さなフライパンにサラダ油を熱しミニウインナーを炒めておく。
-
- 3
-
- コッペパンに切れ目を入れてミニウインナーを挟む。(コッペパン1つに付きミニウインナー2個)
-
- 4
-
- レンジ加熱したキャベツを乗せて上からケチャップをかける。
-
- 5
-
- トースターで軽くトーストしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジ加熱をのせる際には水気を抑えてのせて下さいヽ(・∀・)✨
キャベツの水分がパンに移りにくいように、ミニウインナー、キャベツの順にパンに挟む(のせる)こと。
うちはミニウインナーを炒めますがレンジ加熱だと更にラクラク!
きっかけ
うちの定番ホットドックです☆
ヽ(・∀・)✨