マグ+レンジで☆いちごミルク蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大きめなレンジ対応マグでホットケーキミックスと牛乳を混ぜる(小さいマグだとレンジ加熱の際に膨れて溢れるので注意)
別の器でイチゴジャムを入れて牛乳小さじ1と1/2を混ぜておく。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス生地にイチゴジャムを牛乳で溶いたものを入れてグルリと混ぜる。
-
- 3
-
- レンジ600wで1分半加熱する(ラップはなし)
竹串などで刺してみて
加熱されているか確認。まだ生地が生っぽいようなら様子を見ながら30秒づつ追加でレンジ加熱して完成♪
-
- 4
- 【レンジ加熱の際】
吹きこぼれた時の為に下にラップを敷いておくと安心ですヽ(・∀・)
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるので、1分半加熱後、
また生っぽい場合は様子を見ながら30秒づつ加熱して下さい☆
きっかけ
朝のパンを買い忘れた時に。簡単朝蒸しパン!