アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
冷凍ラズベリーで作るとろりとしたフルーツソース。
ヨーグルトやパンケーキにとろりとかけてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

冷凍ラズベリー
40g
はちみつ
10g
コーンスターチ
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ラズベリーを耐熱容器(小さ目)に入れ、はちみつをかけてふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    1にコーンスターチを水で溶いたものをくわえてよく混ぜ、再びラップをして電子レンジ600wで30秒過熱し全体を混ぜてとろみがついていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみ付はコーンスターチで。 片栗粉だと後からトロミがなくなってしまうこともあります。

きっかけ

冷凍庫にラズベリーがあったので、パンケーキにかけるものを探していて思いつきました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ラズベリー フルーツソース ソース ベリー
料理名
ラズベリーソース

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする