アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、わかめ、がんもどきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キャベツの固いところもおいしく食べられます

材料(1人分)

がんもどき
1個
キャベツ
1/2枚
わかめ 乾燥
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に色紙切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、キャベツとがんもどきを入れて数分煮ます。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら乾燥わかめを入れ、火を止めてだしと味噌を溶かします。

きっかけ

がんもどきが余ったので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁がんもどきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする