シャキッと白菜とゴロリ野菜のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
白菜は最後に投入して軽く温めてシャキッと仕上げに♪野菜は大きめに切ると食べ応えあり✨

材料(2人分)

白菜の葉
1枚
じゃがいも
大1個
人参
1/4個分
ベーコン(細切りにする)
1枚
コンソメ
小さじ1と1/2
400cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、やや大きめに切る。

    人参も皮を剥いて小さな一口サイズに切る。

    白菜は洗ってから細切りにしておく。
  2. 2
    小鍋に、じゃがいも・人参・水400ccを入れて火が通るまで茹でる。
  3. 3
    ベーコンを耐熱の器に入れて軽くラップをしてレンジ600wで1分くらい加熱する。
  4. 4
    じゃがいも、人参に火が通ったら、白菜・ベーコン・コンソメを入れて軽く温め、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜はサッと火が通るように細切りに切る。 ベーコンはそのまま入れるよりレンジ加熱してから入れた方が油気が出て美味しい☆

きっかけ

白菜が美味しい季節なので白菜で簡単スープ♪

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜スープ朝食の献立(朝ごはん)コンソメスープ野菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする