シャキッと白菜とゴロリ野菜のスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、やや大きめに切る。
人参も皮を剥いて小さな一口サイズに切る。
白菜は洗ってから細切りにしておく。
-
- 2
-
- 小鍋に、じゃがいも・人参・水400ccを入れて火が通るまで茹でる。
-
- 3
- ベーコンを耐熱の器に入れて軽くラップをしてレンジ600wで1分くらい加熱する。
-
- 4
-
- じゃがいも、人参に火が通ったら、白菜・ベーコン・コンソメを入れて軽く温め、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜はサッと火が通るように細切りに切る。
ベーコンはそのまま入れるよりレンジ加熱してから入れた方が油気が出て美味しい☆
きっかけ
白菜が美味しい季節なので白菜で簡単スープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません