空心菜、わかめ、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
じゃがいもおいしい

材料(1人分)

空心菜
数枚
乾燥わかめ
一つまみ
じゃがいも
1/3個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り、良く洗って皮のまま薄く切ります。空心菜は数センチに切ります。
  2. 2
    鍋にじゃがいもを入れひと煮立ちさせて3分ほど煮ます。
  3. 3
    空心菜と乾燥わかめを入れ2分程度煮ます。
  4. 4
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

じゃがいもを食べたくて

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする