進化した卵マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
マヨネーズの土手に卵を入れるトーストの卵が溢れそうになる問題をマヨネーズ増量せず解決。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
ベーコン
1枚
1個
マヨネーズ
好みの量(無くてもOK)
粗挽き黒胡椒
好みで
好みで

作り方

  1. 1
    パン一枚の中を四角にくり抜く。
    もう一枚にチーズ1/3を細く4等分して乗せて接着剤代わりにしてくり抜いた外側を乗せる。
    底が焦げないようにアルミホイルに乗せる。
  2. 2
    1にベーコンを入れてから卵を割り入れ、マヨネーズをかける。
    トースターで卵が好みの火通りになるまで焼く。
    (約8分くらい、様子を見ながら)
  3. 3
    焼いている途中からくり抜いて残ったパンに残ったチーズを乗せてトースターに追加して焼く。
  4. 4
    全て焼けたらお皿に盛り、好みの量の胡椒と塩をかけて頂く。

おいしくなるコツ

卵は常温に戻しておくと火の通りが早いです。 途中で卵以外が焦げすぎそうならアルミホイルで上も覆ったり工夫します。

きっかけ

マヨネーズの土手の卵はトーストのマヨネーズが多すぎる問題をパンを潰したりせずに解決したくて考えました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
食パンホットサンドその他オープンサンド卵サンド
関連キーワード
トースト 卵トースト マヨたまトースト 目玉焼きトースト
料理名
目玉焼きトースト

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする