空心菜の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単でおいしい

材料(1人分)

ゆで卵
1個
空心菜
数枚
食パン
8枚切り2枚
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    空心菜はさっと湯がき(水は分量外)、よく水を切って、細かく刻み、お酢と和えます。
  2. 2
    細かく刻んだゆで卵と、マヨネーズを加え混ぜます。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り2をのせ、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

空心菜を食べたくて

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする