かさ増しハンバーグ スバゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatto!
こどもがとっても喜びます!かさ増しもひっけん!

材料(3人分)

★ハンバーグ
牛豚ミンチ
250g
玉ねぎ
1個
人参
1本
玉子
1個
炊いたご飯
50g
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
★スパゲッティ
パスタ
1/2本
玉ねぎ
50g
ピーマン
1/2個
ソーセージ
1本
サラダ油
少々
水(パスタをゆでる用)
600cc
塩(パスタをゆでる用)
少々
コンソメスープの素
1/2個
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    まずは、パスタから作ります!
    鍋に水と塩を入れパスタを必要なゆで時間ゆでる。ゆで上がったらザルにあげておく
  2. 2
    パスタをゆでている間に、ピーマンと玉ねぎをスライサーで切っておく。ソーセージもお好きな大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンでサラダ油わたらしソーセージ、玉ねぎを炒め玉ねぎが透明になったら、ゆで上がったパスタとコンソメとケチャップをからめて、からまったら最後にピーマンを加えサッと炒める。完成
  4. 4
    次に、ハンバーグをつくります。
    まずは、人参、玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひいて、強火で炒めます、玉ねぎが透明になったら、一旦火を止め、冷ましておく
  5. 5
    ビニール袋にミンチ、炒めた玉ねぎと人参、ご飯、玉子、塩コショウを入れてモミモミする。全てが十分混ざってネチャネチャするくらいになったら、お好みの大きさに成形する
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて、焼く。中まで火が通れば完成、

おいしくなるコツ

パン粉の代わりにご飯を入れるととても一体感が出て美味しい

きっかけ

こども達の大好きなものを作ろうとおもったから

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

chachatto! 30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする