アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
水菜
30g
食パン
8枚切り2枚
マーガリン
少々
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cmぐらいに切ってお酢と和えます。
  2. 2
    ジャガイモは芽を取って良く洗い、細かく刻み電子レンジで加熱します。
  3. 3
    1と2とマヨネーズを混ぜます。
  4. 4
    パンにマーガリンを塗り、3をのせ、塩胡椒を軽く振ります。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

水菜とお酢は先に和える

きっかけ

水菜とじゃがいもを食べたくて

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもサンドイッチ全般水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする