納豆、かいわれ大根、海苔の佃煮チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 20g
- かいわれ大根
- 一つまみ
- スライスチーズ(とろける)
- 1/2枚
- 食パン
- 4枚切り1/2枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- 海苔の佃煮
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は種がらを取り細かく刻み、納豆、ごま油、海苔の佃煮と和えます。
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗り、1をのせます。
-
- 3
- スライスチーズをのせ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱します。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮は思ったよりしょっぱいので、見た目で入れすぎないように注意
きっかけ
海苔の佃煮と納豆を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません