豚肉とピーマンエリンギのコク旨ミートソース炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン短冊切り
- 2個
- 豚細切れ
- 100g
- エリンギカット
- 2本
- ①市販のミートソース缶
- 100g
- ①万能醤油だれ
- 小さじ1〜1.5
- ①黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚コマを色が変わるまでよく炒める
-
- 2
-
- ピーマン、エリンギカットを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ①を加えてよく絡めたら完成!
-
- 4
-
- レシピID:1950016906
ミートソースにこれをさらに加えることでコクが出てさらに美味しくなります!おすすめ♪
おいしくなるコツ
ピーマン、エリンギの食感を多少残すため、タレ系を入れたら炒めすぎないように!
きっかけ
ミートソースがあまったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
創作おかずに!ご飯よくあいますよ♪