アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンエリンギのコク旨ミートソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
市販のミートソースが余ってたので、醤油だれと合わせて
創作おかずに!ご飯よくあいますよ♪

材料(1〜2人分)

ピーマン短冊切り
2個
豚細切れ
100g
エリンギカット
2本
①市販のミートソース缶
100g
①万能醤油だれ
小さじ1〜1.5
①黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚コマを色が変わるまでよく炒める
  2. 2
    ピーマン、エリンギカットを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    ①を加えてよく絡めたら完成!
  4. 4
    レシピID:1950016906
    ミートソースにこれをさらに加えることでコクが出てさらに美味しくなります!おすすめ♪

おいしくなるコツ

ピーマン、エリンギの食感を多少残すため、タレ系を入れたら炒めすぎないように!

きっかけ

ミートソースがあまったので!

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする