アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 鮭のちゃんちゃん焼き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
スーパーの西京漬け鮭で味付け不要
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用してください。メーカーの注意事項も確認してください。

材料(3人分)

鮭の西京漬け
2キレ
もやし
1袋
にんじん
1/4本
きゃべつ
1/8個
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、人参、きゃべつを子供が食べやすい大きさに切り、タッパーにいれて蓋をして500w1分チンする。
  2. 2
    鮭のみずけをキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートをしいて、鮭を並べ中火にかける。
  4. 4
    ちりちりといいだしたら裏返し、油がでてきたらもう一度裏返して3分程焼く。
  5. 5
    クッキングシートを取り、1をフライパンにいれて水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    魚に火が通ったら骨を取り除いてほぐしたら完成。

きっかけ

西京漬けを焼くと味が濃いので野菜と一緒に調理しようと思ったので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする