アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅりな
時短でまたまた味付け簡単!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
合いびき肉
150g
パスタ
1束
マギーブイヨン
2個
200ml
カットトマト缶
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイル多めに入れたフライパンにスライスしたニンニクを炒めて、香りが良くなったらニンニクを取り出し、玉ねぎにんじんを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ひき肉投入。
    色がつくまで炒める。
  4. 4
    そこにカットトマト缶と別にしておいたニンニクと水を入れる。
  5. 5
    塩、コショウ、適量、マギーブイヨンを2個を加えて5分ほど中火で煮込む。
  6. 6
    そのフライパンにパスタを2つ折りにして入れ、目安のゆで時間より気持ち長めに茹でる。
    途中、ムラにならないように2,3回かき混ぜる。
    で、出来上がり。

おいしくなるコツ

トマト味が染み込んでおいしいですが、途中かき混ぜないとムラになるので注意!

きっかけ

しゃばしゃばミートソースになりそうだったので、えーい、ここで茹でちゃえ!で出来上がりました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

しゅりな お料理は好きなんですがたまに失敗します! 日々勉強です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする