アプリで広告非表示を体験しよう

蒸籠で簡単 ハムとお野菜蒸し 明太子のせ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
ハムをいただいたので蒸籠で蒸してみました***

材料(2人分)

ハム(1袋)
170g
里芋
小6個
椎茸
大2個
小葱
6本
明太子
1/4腹
ストレートめんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸籠3段
    水を通して

    1段目
    クッキングペーパーを引いた上に里芋

    2段目
    一口大にカットした
    椎茸をそのままのせ

    10分蒸します***
  2. 2
    いただいたハム
    今回は本格派あらびきミートローフ使用

    一口大にカット***
  3. 3
    里芋と椎茸に火が通ったら
    里芋に小口切りにした小葱をのせて

    3段目のハムをのせて
    5分蒸します***
  4. 4
    火を止めて火傷に注意しながら
    1段目の里芋をお皿に取り出し
    小葱の上からストレートめんつゆをかけます***
  5. 5
    お皿に取り出しておいた里芋の横に
    2段目の椎茸
    3段目のハムを取り出して

    ストレートめんつゆをかけた小葱を上からかけて
    明太子をのせたら完成です***

おいしくなるコツ

あえて里芋と椎茸を分けて 椎茸の段にはクッキングシートを引かずに エキスが里芋に落ちるようにしました 大成功でとっても里芋が美味しく感じました***

きっかけ

蒸籠の可能性を広げたくて そのまま食べても美味しいハムで挑戦してみました***

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする