賄い!豚バラポテトとニラの照り焼きカレー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- 玉ねぎスライス
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ニラカット
- 1束
- フライドポテト
- 150g
- ①エバラ焼き鳥のたれ
- 80g
- ①マヨネーズ
- 15g
- ①カレー粉
- 5g
- 胡麻油
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鍋で豚バラとタマスラをしんなりしすまでよく炒め軽く塩胡椒する
-
- 2
-
- ニラを加えてよく炒め合わす
-
- 3
-
- フライドポテトを180°の油で3〜4分揚げて加え、①をよく混ぜたタレを合わせて絡めて完成!
おいしくなるコツ
甘めなので辛さを出したければ一味や鷹の爪、タバスコなど入れるといいですね!
きっかけ
カレー風味を作りたくて取り合わせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません