材料(2人分)
- 砂肝の銀皮
- 80g
- 白菜
- 100g
- ピーマン
- 3本
- ニンニクの芽
- 4本
- ニンニクスライス
- 3カケ
- 生姜スライス
- ニンニクと同じ量
- 鷹の爪輪切り
- お好みで
- 創味のシャンタン
- 小さじ1杯半
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- まず材料を切ります!
ニンニクと生姜をスライス!
ピーマンは長細く!
白菜は食べやすい大きさのザク切り!
ニンニクの芽は4cm程度!
砂肝の銀皮は掃除した時の大きさで!
さぁ炒める
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- 2
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- 冷たいフライパンに油を少々ひいて、ニンニクと生姜、鷹の爪も入れて中火の弱火で香りを出していきます!
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- 3
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- 次に砂肝の銀皮を入れます!ここからは火を強くしていきます!中火のやや強めで!あと塩を少々!
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- 4
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- 砂肝の銀皮に軽く火が通ったらニンニクの芽とピーマンを入れます!
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- 5
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- 次に白菜投入!
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- 6
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- 創味のシャンタン!
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- 7
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- 味を塩コショウで整えたらこんな感じです!
少し胡椒を効かせて白いご飯のオカズにも、お酒にも合うこと間違いなし!
おいしくなるコツ
砂肝を買えば2度楽しめます!
きっかけ
砂肝を掃除した時に出た銀側部分が残ったので。
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