砂肝の銀皮を使った野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬うに
砂肝のニンニク炒めを作った時に、砂肝を掃除した時に出た銀皮を使い炒め物にしました。正に一度で二度美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝の銀皮
80g
白菜
100g
ピーマン
3本
ニンニクの芽
4本
ニンニクスライス
3カケ
生姜スライス
ニンニクと同じ量
鷹の爪輪切り
お好みで
創味のシャンタン
小さじ1杯半
少々
白胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    まず材料を切ります!
    ニンニクと生姜をスライス!
    ピーマンは長細く!
    白菜は食べやすい大きさのザク切り!
    ニンニクの芽は4cm程度!
    砂肝の銀皮は掃除した時の大きさで!
    さぁ炒める
  2. 2
    冷たいフライパンに油を少々ひいて、ニンニクと生姜、鷹の爪も入れて中火の弱火で香りを出していきます!
  3. 3
    次に砂肝の銀皮を入れます!ここからは火を強くしていきます!中火のやや強めで!あと塩を少々!
  4. 4
    砂肝の銀皮に軽く火が通ったらニンニクの芽とピーマンを入れます!
  5. 5
    次に白菜投入!
  6. 6
    創味のシャンタン!
  7. 7
    味を塩コショウで整えたらこんな感じです!
    少し胡椒を効かせて白いご飯のオカズにも、お酒にも合うこと間違いなし!

おいしくなるコツ

砂肝を買えば2度楽しめます!

きっかけ

砂肝を掃除した時に出た銀側部分が残ったので。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の野菜炒めフライパン一つでできるその他の中華料理100円以下の節約料理
関連キーワード
砂肝 炒め物 簡単 ヘルシー
料理名
砂肝の銀皮 塩ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬うに 料理が好きで皆さんにも冷蔵庫にあるもので簡単で美味しい料理から、手が込んだ物まではば広くお伝え出来たらいいなと思います!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする