アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と豚ひき肉のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
お弁当のそぼろを洋風にした感じ!いつもと違った感じでおすすめ!

材料(1〜2人分)

溶き卵
2個
豚挽肉
80g
玉ねぎ角切り
1/4個
中濃ソース
大さじ1.5
塩胡椒
少々
万能ネギカット
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉をよく炒め、1cm角の玉ねぎのを加えて塩胡椒をし、旨味を出しながら炒める(写真撮り忘れてすみません)
  2. 2
    炒まったら中濃ソースを加えてよく炒め合わせる
  3. 3
    溶き卵を加えて完全に火が入るまで細かく炒める
  4. 4
    盛り付けて万能ネギを飾り完成!

おいしくなるコツ

玉子をしっかりそぼろ状にする事でお弁当などにも最適!ソースは、中濃、ウスター、とんかつなんでもオッケー!

きっかけ

ご飯が進むものを考えるのが得意なので♪

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のソース炒り卵

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする