材料(1〜2人分)
- 溶き卵
- 2個
- 豚挽肉
- 80g
- 玉ねぎ角切り
- 1/4個
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 万能ネギカット
- 2g
作り方
-
- 1
- 挽肉をよく炒め、1cm角の玉ねぎのを加えて塩胡椒をし、旨味を出しながら炒める(写真撮り忘れてすみません)
-
- 2
-
- 炒まったら中濃ソースを加えてよく炒め合わせる
-
- 3
-
- 溶き卵を加えて完全に火が入るまで細かく炒める
-
- 4
-
- 盛り付けて万能ネギを飾り完成!
おいしくなるコツ
玉子をしっかりそぼろ状にする事でお弁当などにも最適!ソースは、中濃、ウスター、とんかつなんでもオッケー!
きっかけ
ご飯が進むものを考えるのが得意なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません