アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とコロッケのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜でおいしく

材料(1人分)

コロッケ
水菜
10本
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
中華ソース
大さじ1/2
食パン
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cmぐらいに刻み、お酢とマヨネーズで和えます。
  2. 2
    コロッケを1/4に切り、パンに角が外側に来るように並べます。
  3. 3
    中央の隙間に水菜を詰め、コロッケに中華ソースをかけます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

コロッケと水菜を食べたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般水菜ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする