塩麹チキンとドレッシングチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉(1枚観音開き)
- 1/2枚
- 塩麹
- 5g
- ブロッコリーボイル
- 100g
- コーン缶
- 大さじ2
- 玉ねぎおろしドレッシング
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を5mmくらいにカットし、塩麹を加えて10分ほど置く。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大にカットして1分塩茹でする
-
- 3
-
- フライパンを加熱し、鶏胸肉を炒める
-
- 4
-
- ブロッコリーボイル、コーンを加えてドレッシング、黒胡椒を加えてよく和える
-
- 5
-
- 全体に粉チーズをかけて絡めて完成!
-
- 6
-
- これつかいました♪結構何にでも会う合うのでおすすめ!
おいしくなるコツ
酸味が気になる時はチーズ多めで!
きっかけ
毎日の味付けに飽きたらいろんなドレッシング使ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません