アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
似たもの野菜ですが、美味しい組み合わせです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
小松菜
2枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はチンゲン菜は4cm程度に切り、チンゲン菜の固いところ細目に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

葉物野菜が食べたくて

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 20:53
こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする